четверг, 15 января 2009 г.

Тарас Шевченко тоже предпочитал писать по-русски


Знаете, а ведь дневник великого украинского писателя, этой громады украинской поэзии Тараса Шевченко до сих пор не издан целиком. В этой стране ежегодно издают тысячи книг, а найти возможность опубликовать дневник Кобзаря в оригинале все еще никак найти не могут.

Может быть, и в этом деле замешан языковой вопрос? Дело в том, что Тарас Григорьевич предпочитал вести свой дневник на русском. А так как книга на русском нынче не в чести, то выходит, что и Кобзарь попал в опалу.

Интересно, как клятым москалям удалось заставить великого письменныка писать для самого себя на русском? Все просто: ну не хватало украинского языка писателю, чтобы выразить свои мысли. Какой бы спевучей не была украинская мова, а слов все равно не хватало.

Наверное, найдется скоро какой-нибудь умник и сделает переклад на дермову. Да так лихо, что никто и не догадается спросить, а это точно оригинал?

9 комментариев:

  1. Да-да, a-ingwar, именно этот мой комментарий вы удалили со своего нацблога.

    ОтветитьУдалить
  2. А я согласен, руский богаче, а то как переводят тексты на укр - обплакатся можно!

    ОтветитьУдалить
  3. Украинский язык хорошо использовать для двух целей:
    Ругаться -(чем занимаются в ВР исключительно на этом языке)
    и
    Врать - что ещё успешней делают представители всех ветвей власти

    ОтветитьУдалить
  4. Про врать - правильно сказано!

    Кстати, а нет ли где фотокопий этого дневника? А то свидомиты не верят.

    Я завёл в сообществе (http://community.livejournal.com/moskal_hohol/20427.html ) и жду нашествия свидомых :)

    ОтветитьУдалить
  5. думаешь, поверят после фотокопий? потом скажут, что это кэгебисты в советское время подделали или еще че-нить выдумают. нацыки - это ж очень ограниченные существа, живущие исключительно в своей самостийно выдуманной реальности... Жалко их, конечно, но у каждого свой выбор.

    ОтветитьУдалить
  6. щоденник 2001 рік видання
    про щоденник

    Русский богаче- как по русски можно сказать : «стырить», «слямзить», «стянуть», «свиснуть» ... боже какой простор, а хохлы тільки й знають що «вкрасти» никакого тебе криатифа.
    А все эти хохляцкие: «тиждень» «неділя», селюки, блин, вот по русски — сем дней (ни уя) «неделя», причем, последний —  воскрксенье —  отходняк одним словом. культура фуле.
    А «хлопець»? Что за глупое слово, кто им хлопает, вот «парень» это да! «Парить» не «хлопать», разницу надо понимать.
    Настоящий культурный чел должен разгованивать исключительно по русски, потому как все остальные языки неполноценны, впрочем как и их носители, короче ZIG HAIL ! (шото меня совсем занесло...)

    Автору - Лечиться, лечиться и еще раз лечиться. У вас все симптомы одной распространенной формы психоза, вы причины всех своих проблем связываете с понятием Украина. я не прикалываюсь, можете продолжать в том же духе если хотите просрать всю свою жизнь на излияние желчи.
    Впрочем остается еще вероятность что вам за ваши писюльки платят, тогда понимаю, но не переусердствуйте. Негативное мировосприятие заразно.
    За сим откланиваюсь, вас к себе не зову, скорее наоборот - не рекомендую, для вас черевато очередным желчным выбросом.

    ОтветитьУдалить
  7. Обычное глупое разделение славянских наречий: как на Украине гуцульских и подольских, так в России вологодских, костромских и московских

    ОтветитьУдалить
  8. Автор недоучил историю и попытался по умничать на "больную" тему.
    Немного подучить истории (или хотя бы ознакомиться с основами) и исторические факты сами ответят на все глупые вопросы в статье.

    ОтветитьУдалить