четверг, 15 января 2009 г.

Жовта блакыть

Флаг Украины часто называют жовто-блакытным. Понимаю, так благозвучнее получается, чем правильное "блакытно-жовтый". Но такое благозвучие вечно идет во вред людям несведущим в государственной символике.

Вот во время визита президента Украины Виктора Ющенко в США, флаг Украины, вывешенный в зале, где проходила встреча руководителей государств, оказался закреплен вверх ногами.


А Януковичу тоже как-то книжку напечатали с флагом на обложке. И тоже вверх ногами.


А еще агитплакаты...


Может, проще уже изменить государственную символику, раз в Украине всё и без того с ног на голову. Вот и нардеп Олег Агипов того же мнения. У него даже весьма аргументированное обоснование своей позиции есть:

сочетание цветов принятого Постановлением Верховного Совета в 1992 году образца Государственного флага согласно китайским национальным учениям трактуется как прогрессирующий упадок и несчастье. "Следовательно, в мировосприятии более чем одного миллиарда населения Земли поднят над Украиной желто-голубой флаг, образно говоря, помечает то место на планете, где люди провозгласили господство "Закона упадка"


4 июля 2007, в порядке законодательной инициативы был даже зарегистрирован законопроект "О Государственном флаге Украины", основная суть которого заключалась в том, чтобы флаг перевернуть. И сразу бы такой подъем в Украине начался, такая гармония! Так нет же, не пропустили закон... Как уголовную ответственность за непризнание голодомора геноцидом чисто украинского народа вводить, это мы можем, а как наладить жизнь в стране, так фигушки.

Хотя на кой ляд нам китайская философия. Флаг украины - языческий. И в этом его сила. Пока на земле будет желтое жито, а над головой голубое небо, этой земле не страшны никакие революции, никакие самодуры-управленцы и никакие интервенции. Так что все же правильный флаг у Украины, правильный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий